Ja, es stimmt, was B52 schreibt, in konventionellen Betrieben bekommen die Kälber Milchersatz aus Soja o.ä.. Allerdings ist diese Aussage vielleicht nicht zu 100% korrekt. Denn die Kühe, die das Kalb zur Welt gebracht haben, geben ja anfangs auch die sog. Biestmilch (oft auch Colostrum genannt). Das ist eine ziemlich fettige, gelbe Brühe mit allerlei Inhaltsstoffen, die den Kälbern anfangs die optimalen Nährstoffe bietet, aber aufgrund ihrer Zusammensetzung nicht in den Milchtank darf. Ob die Biestmild auf konventionellen Höfen entsorgt und statt dessen Soja verfüttert wird, weiß ich aber nicht.
Zumindest auf dem Biohof meines Onkels/Cousins bekommen die selbst aufgezogenen Kälber anfangs genau diese Biestmilch und später lange vornehmlich frische Milch aus dem Tank und Kraftfutter aus eigener Herstellung (Mais, ...). Meine uralte Tante lässt da auch nichts anderes zu, weil ihrer Meinung nach das Fleisch der Kälber am Ende besser schmeckt. Ob's da tatsächlich einen Unterschied gibt, kann ich nicht sagen - wir kennen ja nur unser eigenes, Milch-gefüttertes Kalbfleisch.
Es ist übrigens ein ziemlich beeindruckendes Schauspiel, wenn ein neugeborenes Kalb, noch ziemlich wackelig auf den Beinen, so einen großen Eimer Milch in einem Zug wegschlürft. Noch keine halbe Stunde alt und schon knapp 10 Liter auf Ex - das dürfte auch so manchen gestandenen bajuwarischen Biertrinker beeindrucken.